Ruike P875 - украшательство не во вред

Линейка ножей Ruike весьма обширна. В ней кроме простых складных ножей есть ножи с фиксированными клинками а так же ножи из премиальныз сталей. Вот где-то между премиальными и бюджетными ножами располагается модель Ruike P875.

Упаковка фирменный картонная коробка.

Комплект поставки - нож, гарантийку, инструкция.


Конструктив и материалы все привычно, главный элемент на который сразу обращаешь внимание это узор на одной из рукоятей и вставка из карбона.

Рукоять выполнена из 420й нержавейки, клинок из стали Sandvik 14C28N.

Ось клинка вращается на паре подшипников. Для открытия присутствует флипер. Замок liner lock, с дополнительным фиксатором в открытом положении.

Отверстие для темляка реализовано совмещённым (сквозное отверстие через винт).

Клипса присутствует, но она самый нелогичный и странный элемент как по мне. Ее можно было сделать изящнее и с глубокой посадкой в карман.

Украшательство на рукояти не вредит удобству работы и даже немного повышает ухватистость. Похоже что рисунок нанесен штамповкой, имеет выпуклый профиль. Подобные украшательства мы уже видели на юбилейной модели фонар Fenix E05.


В руке ножи лежит приятно. Рукоять в меру узкая и как раз хорошо ложится в ладонь, и при сжатии руки подушечки пальцев не проваливаются в промежуток между лайнерами. При силовом резе руку не наминает - сказывается внимание к деталям (выезду где надо сняты фаски).

Заточка клинка хорошая. Она в меру острая что бы брить волосы на запястье и сохранять долговечность и остроту заводской заточки. Симметричность подводов и спусков очень хорошая.

В целом нож Ruike P875 меня приятно удивил. Это тот случай когда украшательство не вредит функционалу и делает изделие дороже, и приятнее для глаза (конечно если Вам такое нравится или Вы устали от простых линий).

В любом случае следует отдать должное компании Ruike - внимание к деталям при изготовлении ножей у компании на высоте!


Автор serj_32 (Сергей Борисович). Любое использование материалов разрешено только после письменного разрешения автора.