Самые мощные фонари на аккумуляторах 18650

Всего за несколько последних лет развитие технологий шагнуло так далеко, что уже никого не удивить фонарями с яркостью более 2000 люмен. Такие модели предлагают многие хорошо известные бренды. Они помогут навсегда забыть о темноте и связанными с нею сложностями. Давайте посмотрим, какие компании производят такие модели, в каких сферах предлагают их использовать и каковы преимущества этих моделей. От каждого бренда мы взяли одну самую яркую модель.

Ferei W172II

Среди найденных нами светодиодных фонарей для обзора, самым ярким оказался Ferei W172II. Его рекорд действительно сложно побить, ведь это целых 6300 люмен. Речь идет о варианте с холодными белыми светодиодами XM-L2, ведь аналогичный экземпляр нейтрально-белого спектра дает уже лишь 5600 люмен. Итак, всего источников света установлено 6 штук и для каждого из них предусмотрен личный рефлектор. Это позволило добиться существенной дальнобойности луча – 800 м. Режимов работы предусмотрено 4 и все они доступны при переключении одной кнопкой управления.

Фонарь W172II создан специально для дайвинга. Естественно, его корпус сделан полностью герметичным. Материалом для него является анодированный алюминий, который не подвержен ржавлению и дает большой запас прочности. Допустимая глубина погружения составляет целых 150 м. Причем, разрешается дайвинг и в пресных, и в соленых водоемах. Только после морских ныряний фонаря обязательно нужно опреснить, чтобы между ребрами жесткости не откладывались соли, а разъемы не окислялись.

Данная модель работает с 6 аккумуляторами 18650, но их расположение сделано нестандартным. Все элементы питания спаяны между собою наподобие того, как это делается в ноутбуках. Поэтому заряжать из необходимо непосредственно внутри корпуса. Подходящий для этого кабель предоставляется сразу же в комплекте. Радует и то, что производители дают гарантию на свою продукцию на 2 года.

Nitecore TM28

На втором месте расположился бренд Nitecore с моделью TM28. Его яркость ненамного меньше, чем у лидера и составляет 6000 люмен. TM28 входит в серию Tiny Monster и оправдывает ее название на все 100%, конечно же, в лучшем смысле этого слова. Даже внешний вид у данной модели очень внушительный: широкий корпус и 4 отдельных рефлектора для диодов. В его оптическую систему интегрированы 4хXHP35H. Максимальную производительность источникам света обеспечивает кристальное покрытие – технология, разработанная Nitecore. А термоэлектрическая технология разделения предотвращает перегревание оптики даже во время работы с максимальной светоотдачей.

Дальность луча составляет 655 м, что позволяет использовать TM28 в поисковых целях. Кстати говоря, для поиска предлагается использовать отдельную группу режимов, которая объединяет 2 наиболее популярных режима: Турбо, Высокий. Вторая группа предназначена для эксплуатации фонаря в ежедневном формате. Она включает в себя такие варианты света: Минимальный, Низкий, Средний, Высокий. Кроме этого, есть еще 3 мигающих режима: Строб, Маяк, SOS.

TM28 работает с несколькими разновидностями аккумуляторов популярного размера 18650. Это обычные литий-ионные батареи, а также высокотоковые IMR элементы питания. Кстати говоря, максимальную мощность светового потока дают именно высокотоковые аккумуляторы.

Корпус этого фонарика сделан из алюминия, хорошо защищен от царапин и ударов. Его защищенность от воды выполнена по самому высокому стандарту – IP-68. Производители дают на эту модель пятилетнюю гарантию.

Fenix TK75 (2018)

Один из новых тактических фонарей Fenix замыкает тройку лидеров по яркости. Это TK75 2018 года выпуска. Он работает со светодиодами XHP35, которых установлено сразу 4 штуки. Рефлектор у каждого источника света свой, хотя их окружности частично пересекаются. Хорошая фокусировка луча позволила добиться дальности света 850 м. Пользователю доступно 8 режимов освещения, из которых 2 – различные варианты вспышек.

TK75 (2018) работает с 4 аккумуляторами 18650, которые устанавливаются в отдельную пластиковую кассету внутри корпуса. Прямо в этой кассете их можно и заряжать, используя кабель micro-USB и внешний источник энергии. Индикатор заряда есть и на кассете, и в корпусе фонаря.

Этот фонарь-прожектор можно использовать для поисков, охраны больших территорий, проведения тактических операций или в туристических целях. Чтобы защитить его от возможных поломок механического характера, разработчики снабдили эту модель несколькими механизмами внутренней защиты, а также прочным корпусом из анодированного алюминия, выполненным по стандарту IP-68. Ребристая поверхность в зоне головы фонарика способствует его эффективному охлаждению, а рифленая хвостовая часть позволяет прочно держать эту модель в руках. Интересной опцией для TK75 (2018) является возможность присоединить еще одну секцию корпуса с дополнительной кассетой для аккумулятора. Таким образом, время работы без подзарядки увеличится вдвое.

Модель TK75 (2018) продается с гарантией на 5 лет.

JETBeam T8 New

Яркость модели JETBeam T8 New составляет 3500 люмен. Она работает с тремя диодами XP-L, установленными каждый в своем отражателе. Пользователям предлагается 9 уровней яркости и Стробоскоп в режиме быстрого доступа. Дальность освещения достигает 800 м. Кстати говоря, в режимах невысокой яркости и когда элементы питания разряжаются, фонарь самостоятельно отключает 1 или 2 диода, чтобы более экономно расходовать энергию.

Использовать этот фонарь предлагается в кемпинге – для яркого освещения всей территории, на которой размещены палатки. Оболочка данной модели сделана из алюминия и хорошо защищена от воды (по всем критериям стандарта IPX-8). Габариты T8 New довольно большие: 160 мм в длину, 142 мм по высоте и 50 мм по ширине. Зато его удобно как просто держать за большую ручку, так и ставить на стол. Кроме того, есть разъем для установки на штатив. JETBeam T8 New продается с гарантией на 2 года.

Olight SR Mini II Intimidator

Это мощный ручной фонарь, предназначенный для проведения различных поисковых операций, спасательных работ, а также для туристических целей, поездок на охоту и т.д. Он достаточно компактный благодаря параллельному расположению аккумуляторов в корпусе. Яркость этой модели составляет 3200 люмен за счет мощности трех встроенных светодиодов XM-L2 U2. Каждый из них размещен в собственном мини-рефлекторе небольшой глубины. Дальность освещения относительно невелика для такой мощности света и составляет 268 м. Зато фонарик охватывает большой угол территории, что дает качественный обзор в условиях, приближенных к привычному дневному освещению. Общее число доступных режимов работы – 3 штуки.

Модель SR Mini II Intimidator работает с 3 аккумуляторами 18650, которые устанавливаются непосредственно в батарейный отсек. Зарядить их можно прямо внутри корпуса от сети 220 или подключив кабель micro-USB. Такая вариативность очень помогает в походных условиях. Кроме того, стандартные зарядки тоже подходят, хотя покупать такое устройство нужно будет отдельно.

Металлическая оболочка отлично защищает эту модель от механических поломок, а также оберегает от воды, поскольку выполнена в соответствии со стандартом IP-68. Гарантийный период для этого яркого фонаря составляет 5 лет.

Два фонаря от Armytek

Бренд Armytek будет представлен в нашем обзоре сразу двумя моделями с одинаковой яркостью. Первая из них – это Viking Pro v3, ручной фонарь для туризма и охоты.

Его можно использовать в роли подствольного, если купить подходящие крепления к оружию. Прочный металлический корпус, полностью гидроизолированный и способный выдерживать отдачу от выстрела, а также встроенные внутрь элементы защиты служат отличной гарантией долговечности этой модели. Кстати говоря, официальная гарантия на фонари этого бренда составляет 10 лет. Данная тактическая модель выдерживает падение с 30-метровой высоты и в состоянии работать погруженными под воду на 50 м.Яркость Viking Pro v3 достигает 2300 люмен за счет всего одного встроенного светодиода XHP50 нейтрально-белого оттенка. Несмотря на то, что отражатель сделан текстурированным, фонарь дает четкое центральное пятно света и небольшую боковую засветку. Его дальнобойность составляет 286 м. Пользователям доступно 9 режимов работы. Фонарик управляется кнопкой в торце корпуса, которую можно заменить выносным переключателем. Для питания этой модели нужен всего 1 аккумулятор 18650.

Второй представитель этого же бренда - Armytek Wizard Pro v3 Magnet USB.

Это самая компактная модель в нашем обзоре, которая благодаря особенностям корпуса может использоваться как ручная или налобная. Соответствующее крепление на лоб продается в стандартном комплекте. Фонарик работает с таким же диодом, как и его собрат по бренду, обеспечивая ту же яркость в 2300 люмен. Но дальность луча для этой модели составляет всего 125 м, что объясняется наличием эффективной TIR-оптики и фасеточной структурой линзы. Wizard Pro v3 Magnet USB поддерживает 11 режимов работы и нуждается в энергии 1 аккумулятора 18650. Кстати говоря, элемент питания продается с ним в комплекте. Для его зарядки можно использовать встроенный магнитный UCB-совместимый порт (кабель тоже есть в наборе) или же обычное зарядное устройство (его нужно покупать отдельно).

Этот компактный фонарь также имеет алюминиевый водонепроницаемый корпус, но его не рекомендуется опускать в воду глубже, чем на 10 м. Этого вполне достаточно, чтобы свободно использовать данную модель в туристических целях, во время катания на велосипеде, на рыбалке и во множестве других условий.

Jialitte F112

Завершает наш обзор ручной . Он имеет яркость ровно 2000 люмен и работает всего в одном режиме. Его оптическая система построена вокруг светодиода XPL V6, помещенного в гладкий глубокий отражатель. Эта модель позиционируется как тактическая и подствольная, так что пригодится охотникам, но не лишней будет и для туристов. Она работает м 1 элементом питания 18650. Привлекает внимание, что Jialitte F112 продается с отличным комплектом аксессуаров: перезаряжаемой батареей и устройством для ее зарядки, креплением на оружие, тактической кнопкой, пластиковым кейсом для хранения всех перечисленных элементов. Производители также указали, что корпус фонарика сделан из алюминия, хотя ничего не сказали об уровне его водонепроницаемости. Что касается гарантии то для Jialitte F112 она не превышает установленного законодательством срока.


0 комментариев

Написать комментарий

Спасибо за Ваш комментарий
Он будет опубликован после проверки модератором!
Товар добавлен в корзину
Вы подписаны на новые акции
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним

Мы с Вами свяжемся в течение 15 минут

Время работы: с 9:00 до 21:00

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним

Мы с Вами свяжемся в течение 15 минут

Время работы: с 9:00 до 21:00

 Я принимаю условия политики конфиденциальности