UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Fenix HM65R-T - налобник для спорта


Компания Fenix не часто балует новинками, а тем более компания не часто делает разные версии одного фонаря. Fenix HM65R-T это модификация налобного фонаря Fenix HM65R.

Буква T - trail, означает что фонарь для занятий спортом. Чем он отличается и какие у него особенности постараюсь рассказать в обзоре.

Упаковка чуть изменила свой дизайн. Комплект поставки тот же самый:

  • фонарь;
  • аккумулятор 18650 (3500 мАч);
  • кабель usb type-C;
  • налобное крепление с резинкой;
  • инструкция;
  • запасное уплотнительное кольцо.

Первое отличие которое бросается в глаза это резинка налобного крепления.

Она стала шире (35мм против 25мм), получила чуть меньше светоотражающих элементов. Сама резинка стала мягче на ощупь. Силиконовая полоска с обратной стороны пропала.

Так же появилась новая система регулировки длины резинки.

Теперь регулировка похожа на таковую на спортивной обуви - "крутилка" с трещоткой и шнурком. Плюсы такой системы ощущаются сразу - гибкая регулировка, и возможность регулировки не снимая фонаря с головы.

В начале кажется что шнурок регулировки будет путаться, но на практике такого не случается.

Хотелось бы что бы в комплекте появился мешочек для хранения и транспортировки.



На голове резинка ощущается очень комфортно, и не вызывает дискомфорта. У своего Fenix HM65R я уже давно снял вторую резинку и использую фонарь только с одной, и даже там не смотря на вес фонаря и резинку уже я не чувствую дискомфорта и неудобства.

Внешне корпус налобного фонаря Fenix HM65R-T не претерпел изменений. Разве что изменились шрифты и размещение надписей.

С обратной стороны винты которые держат заднюю крышку теперь спрятаны под наклейкой. Этот момент компания доработала уже более года назад на Fenix HM65R, но первые партии фонарей были с открытыми винтами (это не подделка).

Пластиковое крепление изменилось под новую резинку, в нем пропало отверстие для второй резинки через макушку, а отверстия под резинку стали шире. Диапазон регулировок наклона остался прежним.

Главные изменения в фонаре Fenix HM65R-T произошли с электроникой и светодиодами.



Электроника Fenix HM65R-T теперь даёт стабилизацию яркости. Как по мне, то электронику можно было оставить старой, был бы бесспорный выигрыш во времени работы. А так при той же яркости получаем время работы в 1.5-2 раза меньше. Кроме того у светодиода дальнего света теперь пропал минимальный режим в 50 люмен. А максимальный стал 1300 люмен (было 1000).

По оптике и засветке все по прежнему хорошо. Фонарь очень удобен на ближних и дальних дистанциях за счёт двух светодиодов SST40 + CREE XP-G2 S3.

Ближний светодиод имеет теплый оттенок, даёт приятный свет обеспечивающий естественную цветопередачу. В фонаре Fenix HM65R ближний светодиод был чуть менее теплым.

Дальний светодиод в Fenix HM65R-T стал иметь более холодный оттенок, причем его свет очень сильно контрастирует с ближним. Такой холодный светодиод даёт конечно больше люмен, но старый вариант в Fenix HM65R мне нравится больше.

Fenix HM65R-T - ближний и дальний свет

Fenix HM65R (слева), Fenix HM65R-T (справа)

Fenix HM65R (слева, 4 режима), Fenix HM65R-T (справа, 3 режима)

Управление, индикатор заряда, зарядка аккумулятора - все осталось по старому.

В целом обновленный Fenix HM65R-T мне понравился. Я готов даже смириться с отсутствием режима 50 люмен у дальнего света. Система регулировки резинки очень удобная.

Спорный момент - стабилизация тока(яркости). Мы получаем новый проиграл во времени работы. В старом Fenix HM65R падения яркости глаз не замечал, зато у нас было фантастическое время работы и фонаря уверенно хватало на пару продолжительных вечерних покатушек на велосипедах.

Что мне не понравилась - холодный светодиод в дальнем свете. Это явный маркетинг и погоня за люменами. Фонарь Fenix HM65R-T перенял максимальное количество положительных сторон Fenix HM65R. Хорошо что оба варианта НМ65 выпускаются и можно выбрать ту версию которая будет более практичной под Ваши задачи.

У меня фонарь Fenix HM65R используется как основной налобник для природы. Как самостоятельно, так и в паре с велофарой. Если кататься ночными лесами с налобным фонарем, то замечаешь гораздо больше живности (отраженный от глаз животных свет). Причем для таких поездок вполне хватает режима 130 люмен, реже включается 400. Так же фонарь очень удобен в работе как подсветка рабочей зоны. Наверно из явных минусов можно назвать только не самые мелкие габариты, но это все субъективно и очень индивидуально.

Автор serj_32 (Сергей Борисович). Любое использование материалов разрешено только после письменного разрешения автора.

Написать комментарий
Выберите язык сайта: