UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Генератор EcoFlow – помощник при перебоях с электричеством

Поскольку большинство жизни современного человека связано с технологиями, постоянный доступ к электросети имеет жизненно необходимое значение. Единственный рабочий вариант, который не дает аварийным отключениям электроэнергии застать врасплох, это портативный генератор для использования в доме, на даче или в полевых условиях.

Компания EcoFlow – один из ведущих производителей автономных источников энергии, не имеющих аналогов по мощности. Суть технологий бренда основывается на экологичности и функциональности устройств, представленных двумя линейками с разной емкостью и возможностями. В нашем обзоре мы разберем особенности каждой модели, а также расскажем, в каких ситуациях пригодится такое устройство.

Зміст

  1. Зарядная станция EcoFlow – что это такое?
  2. Кому понадобится портативный генератор?
  3. Обзор станций EcoFlow
  4. Серия River
    1. EcoFlow River mini
    2. EcoFlow River Pro
    3. EcoFlow RIVER Max
    4. EcoFlow River
  5. Серия Delta
    1. EcoFlow Delta Pro
    2. EcoFlow Delta Max
    3. EcoFlow Delta
    4. EcoFlow Delta mini
  6. Сравнение автономности генераторов
  7. Где заказать генератор в Украине?

Зарядная станция EcoFlow – что это такое?

Устройства EcoFlow относятся к портативным типам зарядных станций, рассчитанным на эксплуатацию в домашних и полевых условиях. Станция питается от электросети и держит заряд по аналогичному принципу Power Bank, но способна заряжаться и от возобновляемого источника энергии – солнечного света, для чего в комплект к устройству нужно докупить солнечные панели. При этом в отличие от Power Bank источник питания EcoFlow способен обеспечить бесперебойную работу приборов с высоким потреблением тока, поэтому к нему можно подключать не только зарядные устройства для смартфонов или ноутбуков, но даже чайник, миксер или микроволновку.

По сравнению с бензиновыми и газовыми генераторами зарядная станция бренда полностью экологична и может похвастаться абсолютно бесшумной работой, поэтому с таким прибором можно забыть о раздражающих звуках и неприятных запахах, сопровождающих функционирование других, устаревших типов устройств.

Преимущества использования в домашних условиях

Преимущества использования в полевых условиях

  • Возможность вести привычный образ жизни при отключении электроэнергии;
  • Полная безопасность и экологичность, поэтому прибор можно использовать в закрытом помещении.
  • Обеспечение всеми благами цивилизации при отсутствии доступа к электросети;
  • Питание осветительных устройств и портативных приборов;
  • Полная автономность благодаря возможности пополнения заряда от солнечной панели.

Кому понадобится портативный генератор?

Устройства не имеют ограничений в сфере использования, поэтому все зависит от потребностей и фантазии пользователя:

  • Для дома. При веерных отключениях электроэнергии в доме важно поддерживать базовый комфорт. Нужно приготовить обед – к станции можно подключить чайник, электроплитку, блендер или микроволновку. Необходимо подзарядить гаджеты – к прибору подключается сразу несколько зарядных устройств, а некоторые модели поддерживают беспроводную зарядку. Необходимое освещение в темное время суток – подключите лампу к генератору, чтобы спокойно заниматься домашними делами.
  • Для военных. Несмотря на удаленность от благ цивилизации, военнослужащему необходимо поддерживать базовые условия комфорта в полевом лагере и держать заряженные устройства, от которых зависит успех задачи, а иногда и жизни. С помощью портативной станции можно заряжать смартфоны, фонарики, рации, аккумуляторы и другие приборы, а затраченный заряд станции пополнить с помощью солнечной батареи.
  • Для рыбаков и туристов. Если в планах многодневный отдых на природе, то портативный генератор придет на помощь в ситуациях, когда нужно подзарядить аккумулятор в фонаре и смартфоне, подключить электрическую плиту, чтобы пожарить рыбу или мини-холодильник для сохранения свежести приготовленной пищи.
  • Для пасеки. Когда пчеловод живет на пасеке в течение многих месяцев, наличие бесперебойного источника электричества является обязательным критерием, помогающим поддерживать привычный образ жизни. Это касается не только стандартных ситуаций (подзарядка карманных гаджетов и приготовления пищи) – к генератору можно подключить медогонку с электроприводом.

Обзор станцийEcoFlow

Компания выпускает несколько серий генераторов: River и Delta. Они обеспечивают энергонезависимость пользователя при перебоях с электроэнергией и могут применяться как альтернатива сетевому питанию для функционирования большинства типов приборов, используемых в повседневной жизни.

Далее рассмотрим каждую линейку устройств и разберем основные характеристики моделей.

Серия River

Серия River включает в себя портативные системы 210-720 Вт·ч, которые имеют компактные габариты и вес от 2.5 до 7.5 кг в зависимости от модели. Их основное предназначение – обеспечение пользователя электроэнергией в полевых условиях.

Каждый вариант поддерживает функцию быстрой зарядки и работает на батарее NCM – литий-никель-марганец-кобальт-оксидном элементе питания, который снижает вес систем и отличается устойчивостью к воздействию низких температур..

EcoFlow River mini

Модель имеет наименьшие размеры по сравнению с другими станциями бренда, при этом остается достаточно мощной, чтобы питать электроприборы с потреблением 220В.

Основные характеристики:

  • Портативность. Станция весит всего 2.8 кг, поэтому ее можно не только перевозить в автомобиле, но и переносить вручную.
  • Емкость 210 Вт·ч. По сравнению со стандартными Power Bank 10000 мАч, равной около 50 Вт·ч, River mini дает несравнимо больше энергии, которой хватает на 15 подзарядок смартфона или 4 подзарядки ноутбука.
  • Выход переменного тока 300 Вт. Это позволяет заряжать карманные гаджеты, подключать лампы и другие устройства вне зависимости от местонахождения.
  • Зарядка с помощью солнечной батареи 100 В. В полевых условиях можно воспользоваться солнечной батареей 100 Вт, которая доводит заряд устройства до 80% за 2-3 часа в зависимости от погодных условий..

Если Вы ищете компактный генератор, который предлагает большую мощность, чем обычные Power Bank, но достаточно портативным для ношения в рюкзаке, тогда модель River mini поможет справиться с отсутствием электричества вдали от дома.

EcoFlow River Pro

Эта автономная электростанция предназначена для эксплуатации в сложных условиях и предлагает емкость от 720 Вт час с возможностью увеличения до 1440 Вт час. С помощью River Pro можно одновременно заряжать до 10 отдельных устройств.

Основные характеристики:

  • Портативность. Несмотря на то, что модель самая мощная в линейке River, ее вес составляет 7.6 кг. Для удобства транспортировки предназначена широкая ручка в верхней части корпуса.
  • Емкость от 720 до 1440 Вт·ч. Основная модель 720 Вт·ч имеет усовершенствованную версию 1440 Вт·ч.
  • Выход переменного тока 600 Вт. Это идеальный вариант питания устройств с высоким потреблением. Но если этой мощности недостаточно, то технология X-Boost позволяет увеличить ее до 1800 Вт..
  • Зарядка с помощью солнечной батареи 200 Вт. Модель поддерживает подключение как одной, так и нескольких солнечных панелей 110 Вт, обеспечивающих зарядку устройства за 4 часа.

River Pro – самый мощный вариант в линейке, который можно брать в путешествие, дачу или использовать в военном лагере, чтобы поддерживать заряд используемых устройств на должном уровне.

EcoFlow RIVER Max

Модель представляет собой «золотую середину», которая выдерживает баланс между мобильностью и функциональностью. Ее базовая емкость составляет 228 Вт·ч, которую можно увеличить с помощью дополнительного аккумулятора до 576 Вт·ч.

Основные характеристики:

  • Портативность. Вес Max версии составляет 7.7 кг, а сверху имеется широкая ручка для переноски. Конструкция позволяет снять крепящуюся батарею к нижней части корпуса, чтобы уменьшить вес основной части на 2 кг.
  • Емкость от 288 до 576 Вт·ч. Начальный показатель 288 Втч удваивается за счет дополнительного аккумулятора и достигает значения 576 Втч.
  • Выход переменного тока 600 Вт. Мощности достаточно не только для подзарядки мелкой техники, но и для подключения требовательных устройств, как микроволновка или плазменный телевизор. Также доступна функция X-Boost, увеличивающая мощность до 1800Вт.
  • Зарядка от солнечной батареи 200 Вт. Это экологичный способ зарядки за счет пары солнечных панелей по 110Вт.

Электростанция River Max подстраивается под пользователя и предлагает несколько вариантов мощности в зависимости от ситуации. Необходима повышенная работоспособность – используйте дополнительный аккумулятор. Необходимо снизить вес – отсоедините батарею и сложите систему в сумку.

EcoFlow River

Простой и универсальный генератор River имеет мощность 288 Втч и заряжается за 1.5 часа, чтобы поддерживать стабильную работу домашней техники и мелких аксессуаров, когда нет доступа к электросети.

Основные характеристики:

  • Портативность. Функционал вмещается в оболочку весом 5 кг с удобной ручкой для транспортировки.
  • Емкость от 288 до 576 Вт·ч. Подобно модели River Max, базовую возможность в 288 Втч можно увеличить до 576 Втч.
  • Выход переменного тока 600 Вт. Несколько разъемов AC имеют мощность 600 Вт, чтобы одновременно питать несколько гаджетов.
  • Зарядка от солнечной батареи 200 Вт. К модели можно подключить до 2 батареек по 110Вт. Заряжание занимает около 3 часов.

Если Вы хотите иметь в запасе простую и надежную систему на случай исчезновения электроэнергии или длительного пребывания вдали от цивилизации, то River – недорогой и эффективный вариант.

Серия Delta

Линейка состоит из флагманских моделей бренда емкостью в пределах 1000 – 3600 Втч, чтобы электротехника работала еще дольше. Однако ради мощности пользователю придется уступить портативность – такие станции имеют значительный вес, который может достигать 45 кг.

EcoFlow Delta Pro

Знакомство с серией начнем с мощнейшего электрогенератора Delta Pro, который подходит для питания любой домашней техники, включая холодильник. Кроме емкости, модель предлагает самую быструю зарядку в мире и выдерживает более 6 тысяч циклов. Однако из-за расширенных возможностей цена на модель достаточно высока.

Основные характеристики:

  • Емкость от 3.6 до 25 кВт·ч. В зависимости от ситуации ее можно увеличить до 25 кВтч, используя генератор Smart.
  • Выход переменного тока от 3600 до 7200 Вт. Один блок обладает выходной мощностью 3600 Вт, но X-Boost увеличивает ее до 4500 Вт для питания конвектора, холодильника и другой техники с большим потреблением..
  • Простая транспортировка. Корпус оснащен двумя колесиками и ручкой, позволяя перемещать генератор по дому..
  • Быстрая зарядка 6500 Вт. Рекордно быстрая зарядка заряжает батарею за 105 минут.
  • Зарядка от солнечной батареи 1600 Вт. У Delta Pro есть функция подключения солнечной батареи, которая помогает держать заряженную станцию и уменьшать ежемесячный счет за электричество. К модели можно подключить посторонние панели..
  • Батарея LFP. Это единственная станция серии, в основе которой находится аккумулятор LFP, предлагающий более 6.5 тысяч циклов.

Delta Pro совместима с любой продукцией бренда, включая комплекты аккумуляторов и панель Smart Home. Добавьте в функционал интеллектуальное управление температурой и потреблением электричества и получите лучшего в своем роде помощника на случай непредвиденных перебоев с электричеством.

EcoFlow Delta Max

Модель DELTA Max – мобильный вариант домашнего резервного питания на время отсутствия электроэнергии. Генератор предлагает адаптивные возможности, комбинированную зарядку и совместимость с несколькими солнечными панелями.

Основные характеристики:

  • Емкость от 2 до 6 кВт·ч. Основную мощность можно расширить до 6 кВтч с помощью нескольких вспомогательных аккумуляторов..
  • Выход переменного тока 3400 Вт. Аксессуар с технологией X-Boost позволяет быстро запросить устройства с высоким потреблением тока. Это может быть фен, кофемашина и даже холодильник.
  • Простая транспортировка. Несмотря на вес 21.7 кг, станция все еще остается легче, чем Delta Pro. При этом конструкция сохраняет портативность и без проблем перемещается из одной комнаты в другую..
  • Комбинированная зарядка мощностью 3400 Вт. Разряженный аккумулятор заряжается в течение 1 часа 5 минут. Также можно совмещать зарядку от электросети и солнечной панели. В результате достигается мощность 2600Вт..
  • Зарядка от солнечной батареи 800 Вт. Главные преимущества применения солнечных батарей – полная экологичность и эффективность вне зависимости от внешних факторов. К станции подключается к 2-м фирменным панелям мощностью по 400 Вт, но благодаря напряжению 11-100В можно подсоединять панели других производителей.
  • Батарея NCM. Элемент питания обеспечивает 800 циклов разряда-заряда, чего хватает много лет использования.

Delta Max совместим с интеллектуальным генератором EcoFlow на случай аварийного отключения электричества и может управляться удаленно через специальную программу на смартфоне, чтобы каждая деталь была под контролем пользователя.

EcoFlow Delta

Базовая версия Delta считается лучшей мобильной станцией на сегодняшнем рынке. Она способна одновременно заряжать до 13 разных устройств.

Основные характеристики:

  • Емкость 1260 Вт·ч. Ее хватает для горения ламп, работы холодильника или микроволновки..
  • Выход переменного тока 1800 Вт. Станция имеет 6 разъемов с AC 1800 Вт, что подходит для подключения инструментов и большой техники..
  • Портативность. Конструкция весом 14 кг позволяет возить станцию в машине, если есть потребность в электричестве вдали от дома.
  • Быстрая зарядка 1200 Вт. Модель стала первой станцией в ассортименте, которая поддерживает возможность быстрой зарядки и через 60 минут заряжает батарею до 80%.
  • Зарядка от солнечной батареи 400 Вт. Благодаря подключению трех панелей батарея заряжается за 210 минут.
  • Батарея NCM. Умная система отслеживает напряжение и другие параметры встроенной электроники. Относительно срока службы батареи – он достигает 800 циклов.

Базовая модель Delta – «золотая середина», обладающая эффективностью и достаточной портативностью для использования как дома, так и за его пределами.

EcoFlow Delta mini

Версия mini весит 10.7 кг – это самая компактная станция в линейке Delta. Но, несмотря на небольшие габариты, устройство все еще демонстрирует впечатляющую работоспособность, чтобы пользователь не уступал собственный комфорт из-за перебоев с электроэнергией..

Основные характеристики:

  • Емкость 882 Вт·ч. Ее хватает на несколько дней интенсивной эксплуатации с подключением большой техники, а также для подзарядки карманных гаджетов в путешествии.
  • Выход переменного тока 1400 Вт. Прибор позволяет заряжать 12 разных гаджетов одновременно.
  • Сверхлегкая конструкция. Портативность – одно из главных преимуществ Delta mini. Электростанция весит не более 10 кг, поэтому может переноситься в руках или перевозиться в багажнике автомобиля..
  • Быстрая зарядка 900 Вт. Процесс зарядки до 80% занимает 60 минут, а до 100% – 1 час 35 минут.
  • Зарядка от солнечной батареи 300 Вт. Генерация солнечной энергии происходит за счет пары солнечных панелей – этого хватает для полной зарядки за 4 часа.
  • Батарея NCM. Аккумулятор выдерживает 800 циклов разряда-заряда и гарантирует стабильную работу станции в течение многих лет.


Когда мобильность – основное требование к электростанции, модель mini способна приятно удивить небольшими габаритами 37.8х18.4х24 см и весом 10.7 кг. При этом прибор обладает достаточной мощностью для питания большинства типов устройств, используемых в быту и в полевых условиях.

Порівняння автономності генераторів

Ми провели тестування та пропонуємо порівняльну характеристику часу роботи всіх зарядних станцій бренду, щоб Ви краще орієнтувалися у їх можливостях.

Серия River

Серія Delta

River mini

River

River Max

River Pro

Delta mini

Delta

Delta Max

Delta Pro

Лампа 10 Вт

12 год (AC)

27 ч (DС)

8.5 ч (АС)

25 ч (DС)

17 ч (АС)

50 ч (DС)

21 ч (АС)

64 ч (DС)

>30 ч

>35 ч

>60 ч

>108 ч

Телевизор 110 Вт

1.6-3.2 ч

2-4 ч

4-8 ч

5-10 ч

6 ч

8 ч

15 ч

27 ч

Холодильник 150 Вт

1.2-2.4 ч

1.5-3 ч

3-6 ч

4-8 ч

5 ч

6 ч

11 ч

20 ч

Кофемашина 1000 Вт

/

10-12 чашек

21-25 чашек

28-32 чашек

35-40 чашек

50-60 чашек

90-100 чашек

150-170 чашек

Фен 1600 Вт

/

0.4-0.8 ч

0.8-1.6 ч

1-2 ч

0.5 ч

0.7 ч

1.2 ч

2 ч

Где заказать генератор в Украине?

Нужна бесперебойная электростанция EcoFlow? Купить автономное оборудование для дома и в полевых условиях можно в онлайн-магазине Fonarik.com – продавца туристического и тактического снаряжения и аксессуаров для людей, ценящих комфорт в любых условиях.

Написать комментарий
Выберите язык сайта: