UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Готовим подарки к Новому году

Скоро новогодние праздники и пора выбирать подарки родным и близким. Сегодня опишем серии ножей от Opinel, которые станут отличным и полезным подарком для любого. Найдутся варианты для жены, друга, мужа и даже для ребёнка или дедушки/бабушки. Компания создаёт простые, но практичные модели, которые найдут применение в обыденной и туристической жизни, в лесу и на природе, в городе и на кухне.

Все они имеют простейшую конструкцию с проверенным временем надёжным фирменным замком virobloc. В качестве материала клинка используется нержавеющая или углеродная сталь. Первые не бояться воды, солей, кислот – могут смело использоваться даже на кухне и в быту, просты в уходе. Обозначаются насечкой на клинке словом “Inox”. Вторые требуют более тщательного ухода, однако дольше держат заточку, прочнее, ценятся ножеманами, имеют обозначение “Carbon”.

My First Opinel – для самых маленьких

Линейка ножей, разработанных специально для детей с целью приучить их к активной жизни и ответственности. Теперь в походе или в обыденной жизни у вашего ребёнка будет свой собственный нож, но не такой опасный, как у взрослого.

Особенности:

  • безопасный закругленный конец лезвия;
  • яркий дизайн;
  • меньший размер;
  • некоторые позиции имеют свисток и отверстие для темляка.

Outdoor Junior – серия, предназначенная для обучения ребят поведению с ножами. Свисток не даст маленькому путешественнику потеряться в лесу. Рукоять из прочного пластика – не размокнет, не деформируется. Есть варианты и с классическими деревянными ручками.

Ещё одна интересная серия для детей – Le Petit Chef Set.

Станет замечательным выбором для начинающего шеф-повара. Безопасность гарантирует наличие специальной накладки-предохранителя для пальцев. Теперь можно спокойно доверять неопытным рукам нарезку продуктов. Это удачная инвестиция в развитие ребёнка, но также и подарок для мамы, ведь займёт малыша и снимет с нее часть работы по приготовлению еды.

Кухонные наборы

Для жён, мам и просто тех, кто любит готовить, неоценимым приобретением станут кухонные наборы от Опинель

Особенности:

  • специальные типы лезвий;
  • профильные варианты (столовые, овощерезки, для масла и пр.);
  • высококачественная нержавеющая сталь;
  • удобные ручки;
  • длительное сохранение заточки.

Такой инструмент – идеальный выбор для приготовления еды. На кухне качество ножа играет немалую роль и влияет на скорость приготовления. Предлагаются разнообразные формы лезвий и рукояток для разных целей. Есть овощечистки, лезвия серрейторной формы, толстые и тонкие, длинные и короткие.

Имеются готовые подарочные наборы, в которых каждый инструмент найдёт своё применение. Продуманная форма лезвия позволяет чистить овощи с минимальной потерей витаминов, легко и удобно нарезать продукты.

Для мужчин

При подборе подарка мужу или другу, Opinel тоже будет особенно кстати. Классические модели душевны и практичны. Есть специальные эксклюзивные коллекции в подарочных упаковках с особым дизайном рукояти, гравировкой на ней и на клинке. Получить такой подарок будет по-настоящему приятно.

Материал рукояти:

  • дерево: бук, дуб, африканское и эбеновое дерево, орех и т.д.;
  • кожа;
  • рог.

Широкий ассортимент не ограничивает выбор. Есть даже целые подарочные наборы для ценителей ножей. Если же получатель подарка – турист, путешественник, рыбак или охотник, то ему может больше подойти что-то из серий Explore и Outdoor. В них производитель не отходит от классики по форме, но меняет деревянную ручку на прочный пластик, встраивает в неё свисток, в некоторых моделях – огниво, проводит другие модернизации.

Так, используемый производителем пластик запросто справится с экстремальными условиями. Например, Mountain Sea переносит температуру от -40* до +80* по Цельсию. Подобные варианты уже не испугаются воды, станут помощником в путешествиях и отличной памятью о подарившем их.

Также стоит упомянуть серию DIY – отлично подойдёт для хозяйственного мужчины и любителей что-то помастерить, отремонтировать. Имеют встроенное отделение для сменных бит-отверток (крестовидной и плоской), а несколько углублений у основания лезвия позволят оголять/перерезать провода.

Дачникам и грибникам

Но и это не всё. Есть еще некоторые специальные модели. Грибники заценят версию с щеточкой на рукояти для снятия земли из собираемых грибов. Также упрощает сбор лесного урожая особая форма клинка. Имеются у производителя и профильные инструменты для собственников дач и садов. Они упростят уход за деревьями, превратив процесс выращивания деревьев и растений в удовольствие.

Написать комментарий
Выберите язык сайта: