UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Грелки Only Hot — тепло, которое всегда с вами

В холодный день нет ничего хуже онемения пальцев рук и ног, которое грозит не только неприятными ощущениями, но и серьезными проблемами со здоровьем. Интенсивное покалывание конечностей, сменяющееся ломотой в суставах, способно сводить с ума, и даже теплые перчатки с шерстяными носками порой не способны спасти ситуацию.

Как быстро вернуть тепло конечностям? Конечно, есть вариант долго растирать руки и ноги для восстановления кровообращения, но можно пойти более простым и быстрым путем — использовать грелку Only Hot.

Маленькие грелки способны за считанные минуты вернуть рукам и ногам живительное тепло и поддерживать его на одном уровне от 6 до 10 часов. Как это возможно? Рассказываем в нашем обзоре.

Как работают химические грелки?

Чтобы понять принцип работы карманных грелок, которые выпускает бренд Only Hot, стоит немного окунуться в предысторию появления этих аксессуаров.

Середина XX века, Корейская война, снежная зима. Чтобы справиться с пронизывающим до костей холодом, американский солдат смешивает в канистре железный порошок и соль, которые при реакции с кислородом высвобождают энергию — источник того самого тепла, так необходимого телу в особо морозные дни.

Тогда знание химии и находчивость спасли много жизней, а сегодня этот опыт лег в основу производства компактных горелок, которые повсеместно применяются как в полевых условиях, так и в городской среде.

Продукция Only Hot относится к грелкам химического типа. Но название не должно вас пугать — оно отражает лишь принцип работы изделий, основанный на химической реакции. Состав же является исключительно натуральным и, как следствие, безопасным для здоровья человека.

Полезно знать! Only Hot является итальянским брендом, но вся продукция производится в Японии.

Состав каждой грелки следующий:

  • Железный порошок. Вступает в реакцию с кислородом и выделяет тепло, нагревающее внешнюю оболочку грелки;
  • Соль и вода. Выступают катализаторами, которые ускоряют химическую реакцию;
  • Хлористый натрий. Увеличивает вязкость;
  • Вермикулит. Работает как губка, впитывающая и равномерно распределяющая влагу;
  • Активированный уголь. Накапливает тепло, сохраняя его на максимально возможный период.

Перечисленные составляющие перемешиваются между собой в различных пропорциях, образуя гранулят, который помещается в герметичную оболочку.

Чтобы привести грелку в действие, достаточно вынуть ее из упаковки и тщательно встряхнуть. В результате химическая реакция, запускающаяся при вступлении гранулята в контакт с кислородом, приводит к быстрому нагреванию грелки, которую впоследствии можно закрепить с внутренней стороны перчаток или обуви с помощью липкой основы.

Важно! Химические грелки Only Hot являются одноразовыми и не подходят для повторного использования. С учетом натуральности состава их можно утилизировать вместе с повседневными отходами.

Виды грелок Only Hot и особенности их работы

Бренд Only Hot выпускает разные типы грелок: для рук, ступней и пальцев ног, и купить их можно в онлайн-магазине Fonarik Украина.

Модели отличаются не только размерами, но и возможностями в генерировании тепла.

Грелки в перчатки

В комплект входит две грелки размером 90 х 50 мм для одновременного согревания обеих рук. Аксессуары легко достаются из упаковки благодаря небольшому надрезу с пометкой.

Пиковое значение температуры при нагреве достигает +67°C и удерживается в течение 10 часов при условии постоянного нахождения грелок в рукавицах.

Если стало слишком жарко, изделия можно вынуть из перчаток. В таком случае температура смеси внутри снизится, однако она все еще будет вырабатывать тепло в течение указанного времени.

Стельки грелки для ног

Внутри упаковки находится одна стелька. Ее длина, равная 250 мм, является универсальной для ноги взрослого человека.

Аксессуар следует положить внутрь обуви жесткой стороной вниз, в то время как верхний материал с перфорированной поверхностью будет минимизировать скольжение ноги в носке по изделию.

Модель нагревается за несколько минут до 35°C. Эта температура сохраняется на протяжении 8 часов.

Такая грелка быстро согревает ноги в непогоду и особенно актуальна при длительном нахождении на открытом воздухе при минимальной физической активности как холодной зимой, так и в демисезон.

Грелка для пальцев ног

В упаковке содержится две грелки габаритами 95 х 70 мм. Благодаря липким кончикам, изделия крепко удерживаются внутри обуви в зафиксированном положении, предотвращая их скольжение по стельке во время активного движения.

Аксессуары способны генерировать тепло на уровне 42°C в течение 6 часов. Примечательно, что при вынимании изделий из обуви выработка тепла замедляется, однако при помещении их обратно первоначальная температура быстро восстанавливается. Поэтому если ногам стало чересчур жарко, грелки можно временно достать из обуви, не переживая за снижение их работоспособности на протяжении заявленных 6 часов.

В каких ситуациях пригодится грелка Only Hot?

Онемение конечностей является следствием активации защитного механизма организма в условиях холода. Для защиты жизненно важных органов, наши кровеносные сосуды в конечностях сужаются, удерживая кровь там, где она необходима больше всего. В этой ситуации иммунный барьер снижается и появляется реальная угроза для здоровья человека.

Чтобы предотвратить негативные последствия от длительного пребывания на холоде, стоит использовать перчатки грелки и аналогичные изделия для ног, которые являются единственным эффективным средством для быстрого согревания конечностей.

У продукции Only Hot нет ограничений относительно области ее использования, а компактные размеры позволяют комфортно носить обогреватель с собой. Это могут быть ежедневные городские прогулки, спортивные тренировки, рыбалка и другие виды отдыха на свежем воздухе.

Однако интенсивность согревающего эффекта будет напрямую зависеть от условий окружающей среды:

  • температуры воздуха;
  • влажности воздуха;
  • объема кислорода.

Данные факторы сказываются на скорости химической реакции, поэтому производитель допускает незначительное отклонение от указанных температурных показателей в характеристиках.

Правила использования грелок

Будь то стелька грелка или другая продукция Only Hot, важно соблюдать простые правила по ее эксплуатации, чтобы уберечь себя от непредвиденных, малоприятных ситуаций.

  1. Перед использованием проверяйте срок годности изделия, который указан на задней стороне упаковки. Химические обогреватели бренда хранятся 4 года, и ближе к окончанию срока годности характеристики грелок меняются, например, температурные показатели повышаются, а продолжительность генерирования тепла снижается.
  2. Не пытайтесь вскрыть грелку. Состав является нетоксичным, однако может вызвать недомогание при попадании в дыхательные пути.
  3. Избегайте контакта грелки с прямыми источниками огня, способными привести к ее возгоранию.
  4. Химические грелки являются одноразовыми, поэтому утилизируйте их после использования.

Товары новости

Написать комментарий
Выберите язык сайта: