UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Как выбрать светодиодный фонарь для охоты

Разновидности светодиодных фонарей для охоты

При выборе охотничьего светодиодного прибора важно уделить внимание таким качествам, как: удобство, функциональность, надежность. Он не должен подвести вас в самый неподходящий момент. Перечислим виды светодиодных фонарей для охоты:

  • тактические;
  • налобные;
  • ручные.
Тактический фонарь для охотыНалобный фонарь для охотыРучной фонарь для охоты


Первые два вида являются наиболее предпочтительным. Главное их преимущество – свободные руки. К тактическим относятся также подствольные светодиодные фонари для охоты. Они крепятся на цевье ружья, освещая пространство в том направлении, куда оружие будет устремлено. Идеально подсвечивают цель.

Подствольный фонарь Феникс

Плюсы моделей подствольных фонарей:

  • возможность управления посредством удаленной кнопки, что обеспечивает быструю реакцию, смену яркости освещения;
  • наличие разных режимов работы, в том числе зеленого или красного света;
  • тактические модели обладают высоким уровнем защиты от воды, ударов, способны выдерживать отдачи от выстрелов;
  • удобно освещают цель впереди.

Активно используются во время выслеживания копытных животных: лосей, косуль, оленей. Важно наличие специального крепления, надежно фиксирующего прибор на цевье ружья. Также необходимо учитывать время работы батареи и возможности ее подзарядить. А еще наличие различных режимов работы способны оказать охотнику немалую помощь: это и снижение/повышение яркости для экономии аккумулятора, и смена цвета освещения.

Так, красный или зеленый светодиодный фонарь для охоты налобной или подствольной модели менее заметен для животного. С ним вы станете малозаметным для жертвы. К тому же, такой цвет меньше привлекает комаров, насекомых. У налобников тоже есть такие режимы. Преимущество налобных моделей – возможность использовать их не только с ружьем, не занимая руки. Управлять светом определенно удобнее у подствольников.

Что касается ручных компактных светодиодных фонарей для охоты – это менее популярный вариант, но тоже используется. С его помощью можно ослепить зверя или использовать как запасной. Стрелять с ним неудобно, а вот для слежки подойдет. Выбирая его, следует также учитывать тип луча и то, для чего собираетесь использовать. Дальнобойные разновидности часто имеют собранный четкий луч, создаваемый гладким рефлектором. Для освещения ближайшей местности они не очень подходят.

Примеры светодиодных фонарей для охоты от Fenix

Таким образом, критериями выбора подходящей модели станут следующие рекомендации:

  • покупайте профессиональные модели – они надежнее и функциональнее;
  • ударопрочность и защита от влаги корпуса должны быть на высоте – никогда не знаешь, в какую ситуацию попадешь;
  • отдавайте предпочтение компактности, легкости – устройство не должно утяжелять ствол, мешать точности выстрела;
  • элемент питания – емкий надежный аккумулятор;
  • существенным преимуществом станет возможность удобного управление, наличие разных режимов работы.

Тактический фонарь Fenix TK16 Cree XM-L2 U2

Тактический фонарь Fenix TK16 Cree XM-L2 U2

Всем качествам соответствует продукция компании Fenix. Надежные охотничьи и подствольные модели выпускаются в линейке HT и TK. Например, TK16 способен генерировать луч дальностью до 240 м, яркостью в 1000 лм. Оснащен пятью режимами работы. Выдерживает падения с метровой высоты, влагозащита – высший класс IPX8. Прочный, легкий, компактный.

Фонарь Fenix TK25 Red XP-G2

Фонарь Fenix TK25 Red XP-G2

TK25 Red – еще более функциональный. Он на пару десятков грамм тяжелее, но и способен на большее. Поддерживает 8 режимов работы, три из которых – красный свет. Длительность работы в турбо-режиме – до 2-х часов, что почти в два раза больше от предыдущего. Дальность луча – 225 м, яркость – до 1000 лм.

Тактический фонарь Fenix TK11 TAC Luminus SST40

Тактический фонарь Fenix TK11 TAC Luminus SST40

Если нужна большая яркость, то стоит присмотреться к TK11 TAC. Фирменная система APF позволила добиться максимальной яркости в 1600 лм. Дальнобойность – до 335 м. Режимов всего 4-ре, а вес – минимальный из всех нами упомянутых, равен 114 г без батареи.

Налобный мультифонарь Fenix HM61R LUMINUS SST40

Налобный мультифонарь Fenix HM61R LUMINUS SST40

Из налобных моделей выделим фонарь HM61R. Поддерживает 8 режимов работы в белом и красном свете. Может использоваться как ручной. Управление осуществляется одной большой кнопкой. Дает свет яркостью до 1200 лм и дальностью до 145 м. Весит меньше 100 грамм.

Все модели бренда Fenix отличаются прочностью и надежностью. Они станут вашим верным помощником в темное время суток. Купить любой из перечисленных светодиодных фонарей для охоты по выгодной цене вы можете у нас.

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: