UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Обзор палатки Naturehike P-Series NH18Z

В трудные времена войны туристическая палатка не относится к первоочередному снаряжению. Однако в некоторые моменты его наличие может существенно повысить уровень комфорта.

К таким моментам можно отнести создание частного пространства в бомбоубежище, паркинге или во время переезда. К тому же палатка позволяет создать более комфортный микроклимат внутри и усилить чувство безопасности, что значительно улучшает отдых. Если рассматривать палатку с этих точек зрения, то дорогую туристическую модель можно заменить более простым и бюджетным вариантом. В качестве примера такой палатки – Naturehike P-Series NH18Z, входящей в широкую линейку, представленную моделями разных цветов и емкостей.

Эти палатки не могут похвастаться сверхлегким весом, но они имеют все необходимые элементы для спокойного отдыха.

На примере большой 4-местной палатки Naturehike P-Series NH18Z рассмотрим функционал и удобство туристической продукции бренда.

Палатка поставляется в транспортном чехле, имеющем ручку для транспортировки и две компрессионные стяжки. Изделие упаковывается через утяжку.

Внутри пришита достаточно подробная инструкция по комплектации и сборке.

В комплект поставки входит:

  • палатка;
  • тент;
  • 2 сложные алюминиевые дуги в мешочке;
  • 15 алюминиевых колышек в мешочке;
  • веревки для оттяжек.

Как видим, футпринт в комплекте отсутствует.

О составе материалов производитель заявляет:

  • склад тента: полиэстер 210 Т, водонепроницаемость – 2000 мм водяного столба;
  • состав внутренней части: дышащая сетка B3, полиэфирная ткань 210 Т/2000 мм.в.ст.;
  • состав дна: ткань 150D Oxford.

Применительно к размерам палаток является достаточно большим. Это было ожидано, поскольку модель предназначена для одновременного размещения 4 человек.

Габариты модели: 210 х (210+55) х 130 см.

Габариты в сложенном состоянии: 48 х 18 см.

Вес: 2.3 кг.

Вместе с установленным тентом дополнительно появляются два тамбура 55 см и 40 см.



Палатка имеет стандартный порядок установки:

  • разлагаем палатку;
  • составляем дуги;
  • фиксируем дуги в отверстиях на угловых оттяжках;
  • подвешиваем палатку на дугах с помощью крючков.

Палатка имеет большую площадь стен, изготовленных из сетки. Входы в палатку являются симметричными и имеют по два бегунка на молнии. Ткань двери скручивается не в сторону, а на порог (что, по-моему, нельзя назвать удобным решением).

Также присутствуют два достаточно больших кармана из сетки и крючок под крышей.

Далее при необходимости устанавливается тент. Сразу можно сказать, что установить тент отдельно от палатки не получится, поскольку тент не имеет собственных креплений для дуг. Его угловые оттяжки на дне крепятся не к дугам, а к оттяжкам палатки с помощью фастексов. Так же дополнительная фиксация тента на дугах происходит с помощью обычных веревочек, пришитых к тенту с внутренней стороны.


Тент необходимо растягивать с помощью оттяжек, иначе входы будут свисать.

Колочки, идущие в комплекте, имеют самый простой дизайн и изготовлены из алюминия. В песчаных и каменистых почвах они очень плохо держат нагрузку, или их очень сложно установить в твердую почву.

Тент имеет два входа. Один главный (50 см) с двумя молниями, а полог имеет прямоугольную форму и два отверстия с люверсами, намекают на возможность установки трекинговых палок в качестве подпорки, или растяжек для получения навеса. Кроме этого его можно скрутить и зафиксировать.

Второй вход меньше размера (40 см) и имеет одну молнию. Родиль отбрасывается в сторону, где может быть зафиксирован.

Веточки боковых оттяжек идут без светоотражающих вставок. Подобные вставки видны только на боковых петлях.


На тенте присутствуют два традиционных вентиляционных отверстия. Тент не имеет снежной юбки «юбки», поэтому вентиляция довольно неплохая. Но в этом чувствуется определенный минус: вещи в тамбуре не будут иметь достаточной защиты от влаги во время дождя.

Сборка палатки происходит в обратном порядке. Главное – сопоставить размеры сумки для транспортировки, чтобы скручивать части комплекта в соответствии с ее габаритами. Вес комплекта кажется достаточно большим, но это бюджетная палатка на 4 человека, поэтому, по моему мнению, этот фактор не надо относить к недостаткам.

Применительно к качеству матерей и исполнению в целом палатка производит неплохое впечатление: все сшито ровно и аккуратно, швы тента проклеены.

Единственное, что не очень понравилось – тент палатки необходимо дополнительно растягивать. Также нужно иметь в виду, что тент невозможно установить отдельно без самой палатки.


Вообще, если рассматривать палатку как элемент снаряжения для выезда на природу в выходные дни, то модель представляет собой очень интересный вариант за свои средства.

Главное не забывать, что для полноценного отдыха в палатке необходимо дополнительно иметь каремат, спальник и многие другие мелочи.

Автор serj_32 (Сергей Борисович).

Любое использование материалов разрешено только после письменного согласия автора.

Любое использование материалов разрешено только после письменного разрешения автора.

Написать комментарий
Выберите язык сайта: