UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Сила в свете: обзор тактических фонарей Brinyte

Что отличает тактический фонарь от остальных? Это и расширенный набор режимов с обязательным наличием стробоскопа для ослепления противника, и вынесенный в хвост конструкции переключатель, и ударопрочная конструкция, которая не боится сложных вызовов и способна прийти на помощь даже в случае самообороны, когда на кону стоит жизнь пользователя.

Серия тактических фонарей присутствует в ассортиментах многих брендов, включая таких гигантов, как Fenix и Armytek. Но в этом обзоре мы поговорим про бренд Brinyte, который только набирает популярность на украинском рынке.

Тактический фонарь Brinyte — что это и стоит ли он внимания? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

Немного о бренде Brinyte

Компания Brinyte выпускает осветительные устройства с 2009 года.

Среди них есть фонари большинства типов, популярных среди потребителей:

  • серии Е и А на каждый день;
  • серии HL и HC для ношения на голове;
  • серии WT и SR для поисково-спасательных работ;
  • серия XP для крепления на оружии;
  • серия PT для тактических целей.

Тут все, как и у других производителей. Нужен наключный фонарь — смотрите что-то из EDC линеек, которые включают самые компактные модели. Необходимо специализированное оборудование — выбирайте фонарь из профессиональных серий (налобный, поисковой или подствольный, нацеленный на применение в конкретных областях).

Слоган компании звучит как «Делаем непревзойденное либо ничего». Но что если отбросить громкие слова и взглянуть ближе на саму продукцию?

Основной упор в производстве компания делает на тактические и охотничьи фонари — именно они дали бренду главный толчок в развитии. Здесь есть как классические варианты с чисто тактическим типом управления с переключателем в хвосте, так и более сложные устройства, которые способны генерировать даже несколько лучей одновременно. Поэтому если вы ищете осветительное устройство для служебных целей, то модель от Brinyte точно вас заинтересует.

Важнейшая особенность, которая не дает сомневаться в качестве продукции бренда, — его подход к производству. Brinyte не закупают детали у OEM-производителей — все создается внутри компании с осуществлением контроля качества «от» и «до». Аналогичный принцип прослеживается и в проектировании будущих моделей. Здесь нет позаимствованных дизайнов и идей, что доказывают более 50 патентов компании.

Все вышеперечисленное не может не нравиться, поэтому мы в предвкушении углубляемся в мир тактических фонарей бренда.

Обзор тактических фонарей Brinyte

Тактические модели представлены одной серией PT, куда на данный момент входит несколько фонарей. Среди них и бестселлер PT28, о котором мы расскажем чуть позже.

Модели имеют ряд общих черт:

  1. Возможность крепления на оружие — первое, что отличает «тактиков» среди остальных устройств бренда. Имейте в виду, что крепления покупаются отдельно.
  2. Комбинированный тип управления, который включает классический боковой переключатель, чтобы менять режим работы, и одну / несколько хвостовых кнопок для легкого доступа к мгновенному свету.
  3. Работа на перезаряжаемом аккумуляторе, являющимся частью комплекта.
  4. Корпус из алюминия, защищающий внутреннюю электронику от повреждений в случае механического воздействия, включая падение с высоты около 1 метра.

Ниже детальнее рассмотрим актуальные тактические фонари, купить которые можно в онлайн-магазине Fonarik Украина.

Brinyte PT28

Начнем с самого «вкусного», с бестселлера PT28, который является серьезным претендентом на звание одного из лучших фонарей среди существующих тактиков с точки зрения общих характеристик.

Фонарь буквально разрезает тьму благодаря лучу яркостью 1600 люмен. Этого достаточно, чтобы осветить объекты на расстоянии до 245 метров. Что еще более важно, он имеет 4 режима с непрерывным освещением и 2 мигающих режима для дезориентирования недоброжелателя, подачи световых сигналов и прочего.

Управление распределено следующим образом: хвостовая кнопка помогает во включении мгновенного и постоянного света, а электронный переключатель сбоку — в переключении между режимами.

За питание отвечает фирменный li-ion аккумулятор 18650, который можно заменить на пару батареек CR123A. Подзарядка аккумулятора осуществляется через магнитный зарядный порт с полной защитой от влаги, что понравится не только служителям правопорядка, но и туристам или рыбакам.

Эргономичная конструкция модели PT28 выигрывает в портативности у всех фонарей серии. Это самый легкий «тактик», который весит всего 110 грамм. Размеры также впечатляют компактностью: 140.8 х 26.5 х 25.4 мм.

Кол-во режимов 6 Материал корпуса алюминий 6061-T6
Яркость 1600 лм Источник питания 1 х 18650

2 х CR123A

Цветовая температура 6500К Способ зарядки магнитный порт
Дальность 245 м Размер 140.8 х 26.5 х 25.4 мм
Время работы до 98 ч Вес 110 г

Brinyte PT18 PRO

С максимальной яркостью 2000 люмен и способностью освещать дистанцию порядка 360 метров фонарь PT18 PRO обладает действительно впечатляющим соотношением «качество – цена». Для большинства пользователей такой уровень производительности может быть излишним, но тем, кто по роду службы сталкивается с необходимостью прочесывать большие пространства местности в темное время суток, такая мощность точно пригодится.

Интерфейс включает 6 режимов, в том числе мерцающий режим стробоскоп. Отдельно нужно отметить время работы на менее ярких вариантах света. Например, в среднем режиме на 60 люмен длительность свечения составляет 15.5 часов, а в низком режиме на 10 люмен — целый 31 час, поэтому модель можно без проблем использовать и как обычный ручной фонарик Brinyte для кемпинга и повседневного ношения, где важна автономность работы.

Фонарь работает от аккумуляторной батареи 18650, заряжающейся через магнитный порт с поддержкой функции быстрой зарядки. Если возможности зарядить аккумулятор нет, его можно заменить на два элемента питания CR123A.

С учетом повышенной мощности, габариты PT18 PRO несколько больше: 164 х 41 х 25.4 мм. Как и вес, который равен 170 граммам. Однако это все еще лучший выбор для работников поисково-спасательных служб и для тех, кому требуется сверхъяркий фонарь для ночного освещения большой местности.

Кол-во режимов 6 Материал корпуса алюминий 6061-T6
Яркость 2000 лм Источник питания 1 х 18650

2 х CR123A

Цветовая температура 6500К Способ зарядки магнитный порт
Дальность 360 м Размер 164 х 41 х 25.4 мм
Время работы до 31 ч Вес 170 г

Товары новости

Написать комментарий
Выберите язык сайта: