UARU
Имя
Телефон
Адрес электронной почты
Ссылка на страницу, где расположена форма
UA | RU
Контактная информация

Зарядное устройство для Fenix ARE-D1

Упаковка – блистер. Комплект поставки небогатый:

  • зарядное устройство;
  • кабель Micro USB;
  • инструкция.

Как водится, блока питания нет и придется использовать тот, что есть под рукой (но лучше, чтобы на выходе он мог выдавать 5В 2А).

Корпус зарядного устройства изготовлен из пластика. Качество сборки высокое, элементы подогнаны друг к другу, нет никаких люфтов и скрипов. Винтов, скрепляющих корпус, не видно.


На лицевой панели расположен экран и единственная кнопка управления.

Гнездо для аккумуляторов вмещает все размеры – от 16340 до 21700.

Минусовый контакт подпружинен, ход его плавный без неприятных хлопающих звуков.


При подключении к источнику питания включается голубая подсветка экрана и все элементы индикации.

После установки аккумулятора его тип определяется автоматически, и нажатием кнопки появляется возможность выбрать зарядный ток 0.5/1/2А для Li аккумуляторов, и 0.5/1А для NiMh, NiCd.

Поскольку дисплей имеет только один информационный срок, вывод информации ограничен. Но кратким нажатием кнопки можно выбрать тип отображаемой информации. Доступно:

  • напряжение;
  • время зарядки;
  • заряженная емкость;
  • выбранный зарядный ток.

Отдельно можно выделить функцию разрядки Li аккумулятора, хотя сотрясение разряда всего 100мА. Для ее активации необходимо установить аккумулятор (зарядное устройство не должно быть подключено к блоку питания), нажать и удерживать кнопку и дождаться, когда надпись USB начнет мигать на экране.

Вместе с установленным Li аккумулятором зарядное устройство может выполнять функции PowerBank. При этом выходной ток может достигать 2А. Хотя на практике получилось намерить 1,5-1,6 А.

Fenix ​​ARE-D1 – это одноканальное зарядное устройство, а версия Fenix ​​ARE-D2 – 2-х канальное. Функционал одинаков, разница заключается только в количестве слотов.

Как видим, наконец Fenix ​​выпустил зарядное устройство, которое может быть интересным и достаточно конкурентоспособным.

К недостаткам я бы наверняка отнес отсутствие в комплекте блока питания. Также выглядит странное использование разъема Micro USB для источника питания, и это при том, что на всех новых фонарях используется USB Type-C. И этот же стандарт принят Евросоюзом как единый стандарт.

Автор serj_32 (Сергей Борисович).

Любое использование материалов разрешено только после письменного согласия автора.

Любое использование материалов разрешено только после письменного разрешения автора.

Написать комментарий
Выберите язык сайта: